Сергей Шустов (sergeyshu) wrote,
Сергей Шустов
sergeyshu

  • Mood:
  • Music:

ЖАБА И ПОДОСИНОВИКИ

Есть у меня в ЖЖ Друг. Взял он себе интересный ник - old_fat_toad. Подумал я сейчас, что посвящу Этот рисунок Ему. Но - беда, совсем не знаю этого человека. А вдруг он возьмет и обидится за такое посвящение?! Хотя, признаться, взяв такой ник, человек уже о себе много сказал хорошего, умного, я бы даже сказал, превосходного!
Поэтому - решил так: если обижается, я Ему говорю, что, дескать, это и не Вам совсем! А ежели Ему, Другу, понравятся рисунок и рассказ, то я тут как тут: Пжалуйста! Мы старались! И буду радоваться по-детски! ;))

СТАРАЯ ЖАБА И ПОДОСИНОВИКИ

Жаба всех привыкла душить. А старая жаба – особенно. Чуть где завидит накопленного добра какого, так сразу бросается на скопившего – и душит. Старые жабы даже помнят времена Кащея Бессмертного! Вот у кого можно было с успехом поучиться великому искусству душить! Некоторые из них прекрасно помнят эти тренинги и семинары.
Поверили?! Ну и правильно, что – НЕТ! Никого и никогда жабы не душили. И не душат. И не будут впредь! Разве что мелких комариков да толстых слепней. А еще – огородных слизней. Да и те, честно сказать, исчезают в огромной пасти жабы без всякого, нужно заметить, пугающего удушения. Выбросила жаба липкий язык – мгновение секунды!, - и нет комарика. Как говорят в таких случаях люди: Сделала АМ!
На самом деле жабы – прелестнейшие существа. Особенно старые! Этакие умудренные жизненным опытом, философично-меланхолические толстые тетки. Добрые и печальные. Когда встретишь такую жабу после дождя на лесной тропинке, она обязательно посмотрит на тебя большими грустными глазами. И застесняется отчего-то….
Ходят они вразвалку, не спеша. Словно страдая одышкой, часто отдыхают. В этот момент уж очень похожи становятся на добродушную пышку-провинциалку, всю жизнь свою проработавшую поварихой в рабочей столовой и вырвавшуюся по случайной путевке от профсоюза на отдых в Крым – и теперь нежащуюся застенчиво под полосатым тентом в стороне от пляжного шума…
Люблю я нежно жаб! Когда берешь этакую плюху осторожно в руки, она толкается несильно локотками, стараясь освободиться, чисто полная контролерша в переполненном троллейбусе в часы пик! И при этом обильно писает! Что, конечно, отличает ее от той же контролерши. Просто жабы на очень большой процент состоят из воды; больший, чем мы.
А-а-а! Слышу, слышу Ваши разговоры! Конечно, я согласен, грибы нам милее и ближе сердцу! Точнее, желудку. Но вот почему мы все в мире животных и растений норовим измерить своей желудочной страстию?! Неправильно это!
Приглядитесь-ка, прошу Вас, друзья, к жабам – премилые существа! Меня, например, при виде жабы начинает душить чувство восхищения! Эй-богу!

Жаба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 48 comments